Seitenpfad: LIGA MV >  Fachausschüsse >  Kur und Erholung

Vorsitz: Frau Christina Sonnenschein

Tel.: 0385/76160-27

Arbeitsschwerpunkte:

Im Fachausschuss Kur und Erholung arbeiten die Trägergruppen des Landes Mecklenburg-Vorpommern partnerschaftlich zusammen.
In regelmäßiger intensiver Zusammenarbeit setzen sich die Mitglieder für die Verbesserung der gesundheitlichen Situation von Müttern und Kinder durch politische und gesellschaftliche Initiativen aktiv ein.

Unser Ziel ist, die Gesunderhaltung und Gesundheitsförderung der Mütter und Kinder. Dafür steht die therapeutische Kette:
Kurberatung – Kurmaßnahme – Kurnachsorge

Unsere Aufgabe ist, dafür Sorge zu tragen, dass die gesetzlichen Grundlagen und Vereinbarungen mit dem Bundesgesundheitsministerium, der gesetzlichen Krankenversicherungen und die des Landes Mecklenburg-Vorpommern im Sinne der Mütter und Kinder ,sowie der in unserem Bundesland bestehenden Mutter-Kind-Kliniken (MGW) umgesetzt werden.